【Endless Journey】蜀门

就因为今天是暑假最后一天,所以我作死来啦,主推12t

以下是并没有什么卵用的背景,摘自蜀门官网

===============分===割===线==================

【血神老祖】建立了魔教,号令天下,危害人间。一代宗师【天蒙禅师】,乃是以佛道为信仰的仙家门人,为了阻止日益猖獗的魔教,挺名门正派的傲骨,挽狂澜于即倒,与血神老祖展开一场正邪大战。

某个深夜,风雨交加,惊雷响过,一颗流星坠入天际东南,随着天气异变,一雨入秋。

【天蒙禅师】与师弟【寒月禅师】在凝壁崖上,联手将【血神】打败,并在血神元神出窍之际将他的元神逼迫在【峨眉山凝碧崖】后山的万丈深潭中,利用其湖水中的千年寒气所生成的天然玄冰将之封印,并且交由在战役中屡有建功的【万年楠树】看管。

一场惊天地、泣鬼神的仙魔斗法在蜀门历史上被称为【凝碧崖大战】。这也拉开了正邪纷争的序曲。

金顶峨眉——

[凝碧崖大战]结束后,魔教羽翼折损严重,势力逐渐式微。人间于是有了短暂的宁静,正派人士也纷纷回到自己洞府中进行持续的修炼。

其中又以[峨眉派]的发展最为迅速,[峨眉派]开山鼻祖[长眉祖师]与[武尊]掌门[白眉老祖]一向交好,于是两个门派协议未来不论是谁遇到困难,双方必定携手互助。在协助[武尊]将门派重整之后,[长眉祖师]携师弟[水晶子][丁引]回到峨眉金顶,并吸收天赋异禀的[玄真子]为[峨眉]门下首名大弟子,开启了[峨眉派]的极盛时期。

六大门派——

而正派在魏晋南北朝这次的大战深知魔教势力随时都有可能再度复苏,因此一部分半仙便开山立派广招徒弟,培养正义阵营的实力。

六大门派如日中天,开府时机已然成熟。六派掌门商定在凝碧崖正式开辟府第。他们役使神力,凿通地窍,对凝碧崖进行了翻天彻地的改造,一时成就人间仙境。

仙魔历——

在隐隐约约的仙境之中,你仿佛听到来自深谷的悠远吟唱——

峨眉出剑仙,试剑凝碧崖,坐镇蜀门观风云,一剑荡群魔

青城豪侠多,砺刀七星台,醉卧魔宫笑众仙,温酒斩妖首

武尊慈悲颂,心中坐如来,拈花一笑诵经文,杖棍卷邪精

百花多仙子,轻吟梦含纱,白衣似雪颜如玉,金轮耀,心魔寒

仙禽驭兽行,麒麟为我友,夕阳如血苍穹透,微挽弓,日月坠

灵狐出碧海,菡萏碧叶语,羽扇轻挥定天下,玲珑现,生死念。

 

评论

© Liars story | Powered by LOFTER